學生新聞 2007/09/17

成教部遊學團滿意度高

【記者張家綺台北校園報導】「讀萬卷書不如行萬里路!」成人教育部推廣教育中心於今年暑假舉辦英國牛津大學、澳洲昆士蘭大學、美國紐約大學,以及美國加州大學洛杉磯分校4個海外研習團。參加的同學,對於學校所規劃的行程非常滿意,因為既可體驗當地文化背景與生活方式,又可以提升語言能力,一舉兩得。

「經過這次遊學後,與外國人溝通,也不再害怕說英文了!」航太二左浩儒開心地說,參加完英國牛津大學英語研習團的他,不但英語能力進步,課程結束後的五天四夜荷比法旅行,以及與外國人接觸的經驗更讓他大開眼界。

而美國遊學團以語言學習為主,但在課程之餘加入拜訪紐約自由女神像、帝國大廈等著名景點的行程。參加完美國加州大學洛杉磯分校遊學團的資管系校友高秀玲表示,該校的讀書風氣良好,許多學生即使社團再忙,結束後仍會到閱覽室讀書,而且閱覽室時常佔不到位子,她笑說:「這次的經歷讓我開口說英文的勇氣大大提升,也下定決心要好好學英文了!」

NO.686 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 886 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器