學生新聞 2007/09/17

兩岸青年交流 文化衝擊大

【本報訊】本校財金四汪家萍等6名同學於暑假期間,在國際交流暨國際教育處秘書郭淑敏的帶領下,前往大陸參加由武漢大學主辦的「2007兩岸青年交流營」,參訪武漢知名的歷史景點,並與大陸同學進行交流。

共有淡江、東海、逢甲、輔仁等4所大學,20多位師生前往大陸參加交流營,國交處組員紀淑珍表示,本校學生在參訪過程中,表現得體、大方,頗獲讚許。

第一次去大陸的土木系碩士班學生陳振堂對武漢留下很好的印象,他說:「長江、黃鶴樓就在眼前,終於有機會親身體驗歷史課本中所學的知識。」大傳四吳致寬回憶說:「他們的學校宿舍夏天沒冷氣、冬天沒熱水,生活環境不是很好,但學生仍舊愛運動、努力讀書,操場上、大樹下、涼亭中到處都是學生在運動、看書的身影,感覺很震撼。」兩人都表示,有機會一定還要再到國外走走,以增廣見聞。

NO.686 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 926 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器