第 686 期 學生新聞 2007/09/17

資訊系陳智揚Excel了得 勇奪世界第三

【記者陳怡臻淡水校園報導】資訊系博二陳智揚暑假期間代表台灣參加微軟公司在美國佛羅里達州奧蘭多市舉辦的「2007 Worldwide Competition on Microsoft Of-fice」世界盃大賽,從數十個國家的頂尖菁英中脫穎而出,勇奪大專院校組電子試算表類(Excel)世界第三。

陳智揚於今年5月參加翊利得資訊公司舉辦的「MOS Best全國盃技能競賽」榮獲冠軍,7月代表台灣赴美參加世界大賽;參賽選手來自全球各地包括德國、澳洲、韓國、義大利、泰國、日本、中國等,陳智揚表示,參賽過程認識了許多不同國家的選手,除了與他們分享交流Excel的使用技巧及觀念,也見識到其他國家培訓選手的方式。

由於比賽題目採用英文,所以陳智揚在閱讀題目時,比起英語系國家的選手需要多一些時間,但是,這些都難不倒他,他說:「累積實力,這些考題總可以迎刃而解的。」陳智揚表示,這是他第一次出國,也是他這輩子第一次代表台灣出國比賽,心情很興奮,也讓眼界更寬廣了!他期待明年能以指導老師的身份,培訓出下一屆的台灣之光。

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1683 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:304人次
  • 更新日期:2018/5/21 上午 11:35:27