學生新聞 2007/09/17

新生家長座談會 全省走透透

【記者陳維信淡水校園報導】校友服務暨資源發展處利用暑假期間在各縣市舉辦新生暨家長說明會,主任薛文發表示:「希望透過說明會讓新生與家長們認識淡江的辦學理念和特色,除了減少新生對環境的不確定感,也讓家長們能更放心。」

薛文發進一步表示:「目前全國各大專院校能做到在這麼多地區舉辦說明會的,只有淡江了。」本校自民國85年起便開始舉辦新生暨家長說明會,經過十年慢慢擴展,從原本2場增加到今年的18場,範圍更遠至澎湖金門。

由於校友服務處已將歷年來新生和家長的提問以及校方相關資訊編輯成冊,多數新生和家長的疑問都能在閱讀後獲得完善解答。在說明會中家長大多注重就業和升學的問題,而學生方面則偏重生活機能的疑問,金門的說明會中新生反應尤其熱烈。說明會也邀請在校生為新生介紹校園生活機能或社團方面等資訊。

NO.686 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 959 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器