學生新聞 2007/09/26

僑生人數創新高 17國154名新血入學

【記者林宛靜淡水校園報導】為使僑生入學後儘快適應校園環境,及了解在台生活等相關事項,本校僑生輔導組於13日在覺生國際會議廳,舉辦僑生入學輔導講習會,校長張家宜在致詞時表示,希望這些來自17個不同國家的新僑生能早日融入淡江這個大家庭。

本學年學校配合政府政策,增加港澳地區的名額,新僑生人數由去年的101人增加為目前的154人,其中包括澳門僑生73人,創近年新高,往後還陸陸續續有僑生報到。僑輔組今年特別安排兩位港澳地區的學長--資管四蔡濠暉、上學期畢業於資管系的郭迪生於會上與學弟妹們分享求學經驗。郭迪生提到當初來到台灣求學時的點點滴滴,資管四蔡濠暉則勉勵學弟妹,求學不應該只埋首於課業當中,應多參與僑生及課外活動才能體驗求學生活的樂趣。來自印尼的僑生資管一王智強表示:「輔導講習會讓我更了解本校僑生的生活,對僑輔組也有更深層的認識。」

NO.687 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 945 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器