學校要聞 2007/09/26

人師典範李添水驟然辭世

【記者蔡瑞伶淡水校園報導】水環系退休教授李添水,8月20日因突發性休克辭世,於9月15日舉行告別式,他的驟然辭世,系上師生十分不捨。

李老師享年68歲,任職本校40年,為水環系元老級教授,於93年8月退休後,仍持續作育英才,擔任兼任老師,教授必修課「測量學」。8年前他罹患食道癌,經鬼門關走一遭,對人生有了更深一層體悟。隨後即於90年,在台大醫院醫師李元騏領導及臟器移植基金會支援下,創立了「新食代之友聯誼會」並擔任會長,以服務和幫助食道癌病患為宗旨,至今遍及東南亞,擁有超過一百多位的會員。

現任教於水環系的李添水之子李柏青表示,李老師任教期間,總是大力提攜成績不好的同學,更曾帶領同學通過高普考,是系上同學敬愛的好老師,也是他日後為人師的典範。

NO.687 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1129 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器