學校要聞 2007/09/26

True To Myself茶會 心靈互動豐

【記者黃士航淡水校園報導】上週三19日在文錙藝術中心舉辦的「今日有約-True to myself」畫展開幕茶會充滿著濃厚的人文藝術氣息,參展的協辦單位台灣今日畫家協會也捐贈了「水鏡漾象」、「拓展」以及「梨山印象」三幅畫作,替校園增添繽紛的藝術色彩。

最年輕的參展者許國鈺表示,他想表現出大自然中,空氣、光、影、水的清透感及空間感,讓觀賞者不只是做純粹的旁觀者,而能更進一步的有心靈互動;趙國宗老師則是以「安徒生童話」為參展的主題,在畫作中加入童趣以及文學的元素,重現孩子般的純樸天真性情。

參展者中,有4位年齡高達70歲以上。會長簡錫圭提到True to myself的真正含意就是要「對自己真實、認真做自己」,畫家們藉由藝術創作找尋自我的過程,獲得心靈上的感動。展期到10月31日止,對藝術有興趣的同學不妨也到文錙藝術中心感受一下。(嘉翔攝)

NO.687 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 997 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器