學生新聞 2007/09/26

松濤設備更新 學生住舒服

【記者林宛靜淡水校園報導】本校於暑假期間大幅度更新女生宿舍的環境及硬體設備,提供住宿生一個更優越的居住環境。

本校除將宿舍外牆重新粉刷外,並響應政府的環保政策,將松濤一、三館柴油電熱水器更換成太陽能電熱水器,改善柴油電熱水的不足,提供更穩定的熱水供應。住宿松濤三館的大傳三吳安淇表示,目前熱水的供應較之前來得好,希望冬天也能一樣有穩定的熱水供應。對此住輔組組長傅國良回應:「同學們集中於同一時段洗澡影響了電熱水器的進水,所以希望同學們能分散時間洗澡,避免影響熱水供應的穩定度。」

此外,松濤二館的洗衣機、烘乾機已全面更新,並於松濤三館新添洗衣機與烘乾機,以及為擾人清夢的脫水機加裝定時器,所以在晚上12時以後不得使用脫水機,避免影響附近住宿生的安寧。

本校宿舍已住滿,對於申請不到宿舍的同學,住輔組也提供優良房東的介紹,目前已有多位同學透過住輔組在外住宿,住輔組將定期訪視。傅國良表示,住輔組也提供在外住宿同學住屋糾紛的協助,有需要的同學請洽詢分機2395。

NO.687 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 889 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器