校園視窗 2007/09/26

蘭陽留學生險遭搶 師長即時協助

蘭陽校園資通三學生張莉君於9月3日傍晚在姐妹校美國賓州印第安那大學女生宿舍附近,被一名白人女子欲以電擊棒搶奪皮包,雖在拉扯後無財物損失但仍飽受驚嚇,經本校及賓大積極協助下,該生已無大礙。

由於蘭陽校園具有良善的導師制度及「大三出國輔導通報系統」,縱使同學遠在國外留學,仍需經常通報生活、課業情形,並時常以網路與同學聯繫,所以政經系主任鄭欽模透過網路與 MSN Messenger 在發生的第一時間即已獲知消息,並取得聯繫,在了解學生情形並安撫情緒後,隨即由創業發展學院院長劉艾華以電話通知學生家長,並以電子信函詢問賓州大學國際事務辦公室主任相關細節,對方也表示這是非常罕見的案例,並表示遺憾。在雙方的溝通協調下,讓事件獲得圓滿的處理。

劉艾華表示,學生在國外應注意自身安全,儘量結伴同行,避免深夜外出,若不幸遭搶或遇到緊急狀況,除報警外,要先跟該校國際事務辦公室聯繫,並通報本校,以取得即時的協助。(陳子璿)

NO.687 | 更新時間: 2011/06/16 | 點閱: 876 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器