學校要聞 2007/10/29

建築系5生社區美化獲第1名

【記者蔡瑞伶淡水校園報導】本校建築系學生的陳慶懋、王韻秀、陳柏穎、林詩翔、蔡霂菁等5人以「Free Design」為隊名,參加由準建築人手札網站和I-CI 得利塗料於4月舉辦的「塗黨起義之空間色彩改造競賽」,改造台北市新中街的小王記牛肉麵與剉冰店,獲得第1名的優異成績。

參賽者來自各界具設計專長者,包括室內設計從業人員及大學校院相關系所學生,由專業評審選出前三名和現場民眾投票選出最佳人氣獎,本校建築學生運用想像力,以最經濟的色彩改造,讓小吃攤不再只是小吃攤,而是成為藝術的一部份。建築五的陳慶懋表示,兩間店的設計理念不同。小王記牛肉麵原色調偏暗,決定以白、橘為主色調,並繪上小人,營造活潑且具人氣的感覺;剉冰店則是綠色的藤蔓植物為主,不但平衡店內狹小空間,更具涼爽的剉冰店氣氛。

NO.692 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 997 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器