學校要聞 2007/10/29

圖像漫畫論壇 老夫子之學術價值

【記者謝慶萱淡水校園報導】本校中文系將於本週五(2日)在驚聲國際會議廳舉行「第一屆圖像˙漫畫學術論壇」,淡水鎮鎮長蔡葉偉、校長張家宜、文學院院長趙雅麗及中文系主任崔成宗將出席開幕典禮,邀集交通大學漫畫研究中心副主任洪德麟、漫畫家許松山、湯翔麟、遊戲橘子概念設計王德皓、老夫子哈媒體公司總經理王澤、北市漫畫工會理事長朱鴻琦、中華漫畫家協會理事長王順坪等參與盛會。

此論壇探討漫畫與圖像敘事的學術價值,進一步思考如何結合創意產業及我國特有的武俠文化,此外中文系與淡水鎮立圖書館所屬藝文中心合辦14週年慶「武俠閱讀」,展出中文系校友吳榮賜雕塑作品,以及早期武俠小說和漫畫。中文系系主任崔成宗表示:「本校的通俗武俠小說研究室和圖像文獻研究室收藏豐富,是中文系發展最重要的一環,此次合作落實大學需服務社會、與在地人文結合的任務。」

NO.692 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 992 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器