首頁圖文 2007/11/03

台灣精品水墨畫 日本發燒熱回文錙

【陳若&#20264淡水校園報導】文錙藝術中心今日(3日)舉行「台灣水墨畫精品展」,由本校文錙藝術中心副主任張炳煌教授策劃舉行,展期自11月3日至12月25日。開幕茶會另定於9日上午10時30分舉辦,將邀請多位畫家蒞臨。

從日本發燒回台的「台灣水墨畫精品展」係由駐日代表處文化組,邀請包括本校文錙藝術中心主任李奇茂、副主任張炳煌及駐校藝術家周澄,還有現任國立台灣藝術大學校長黃光男和現為中國國際美術協會理事長盧錫炯等30位台灣知名畫家,為使日本各界了解台灣水墨畫發展,特甄選不同風格之畫家,首次在日本國立新美術館的展出,受到日本畫壇高度讚許,我國駐日代表許世楷表示,希望這樣高水準的展覽日後能繼續舉行。

文錙藝術中心策展人楊靜宜表示,作品水準高,傳統、現代兼具,所以特別於今年校慶商請參展畫家再增加2至3展品參展,本展覽內容豐富,歡迎藝術愛好者踴躍參觀。(圖涂嘉翔攝)

NO.693 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 865 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器