學生新聞 2007/12/24

淡水耶趴勁歌熱舞 藝人同樂

【記者李佩穎、陳若&#20264、林宛靜、陳宛琳、林世君、江啟義淡水、蘭陽校園聯合報導】為了慶祝耶誕節的到來,本校紛紛舉辦耶誕舞會,淡水校園除了由電機、國貿、歷史等13系及公關社於上週五(21日)在學生活動中心合辦耶誕聯合舞會--「夜淡sexy night」外,還有馬來西亞同學會及各社團、各系自行舉辦的耶誕party。蘭陽校園也於上週四(20日)在建邦教學大樓一樓餐廳舉辦「華麗與溫馨」耶誕晚會,讓校園充滿濃濃耶誕味。

天還沒黑就有人排隊等著進入「夜淡sexy night」的會場,把現場擠得水洩不通。舞會邀請管科系碩二徐偉鈞,也就是徐志摩第5代玄孫所組成的團體--「WOW頭號人物」,演唱多首膾炙人口的歌曲,台下觀眾熱情捧場。而「麻吉」也同樣帶來多首饒舌歌曲,與台下互動頻繁,更是讓同學們陷入瘋狂。

蘭陽校園的「華麗與溫馨」耶誕舞會上各系師長的「變裝秀」讓現場同學high翻天,旅遊系系主任朱留以一身偵探打扮出場;資軟系主任蔡政言則反串出場,讓現場學生尖叫不已。K歌之王決賽由語言一李永榆以「女爵」一曲贏得冠軍。最後師生一起到舞池狂歡,為蘭陽耶誕節劃下完美句點。

公行系、保險系和土木系三系共同聯合舉辦的耶誕Party「公地危險」,於上週三(19日)在淡江教會舉辦,近120位同學參與,公行系的搞笑劇和土木系的團康活動,與觀眾玩成一片。學園團契社則是於上週二(18日)在文錙音樂廳舉辦「愛在聖誕」,由社員帶來「愛之劇」,還邀請豬頭皮樂團演唱。淡江馬來西亞同學會的僑生於23日,在校外餐廳紅茶亭舉辦耶誕晚會,進行趣味十足的小遊戲,及交換禮物。

大陸所於20日晚上在覺軒花園舉行耶誕Party,以「夜上海」為主題,營造出一場復古的耶誕之夜,並邀請本校吉他社及校外樂團助興演出,為Party帶來熱鬧氣氛。

德文系上週四(20日)在外語大樓1樓大廳舉辦「歡度耶誕」活動,德文系師生親手製作德式耶誕佳餚供享用,助理教授羅瀾帶領大家合唱德國耶誕歌曲,場面溫馨動人。

由拉研所主辦的國際學院耶誕歌曲比賽於本週一(24日)下午2時在文錙音樂廳舉行,共有18人參賽,邀請藝人、同時也是美研所所長黃介正的妹妹黃介文擔任評審。西洋音樂社與詞曲創作社也於24日晚上6時,在活動中心舉辦搖滾音樂耶誕晚會。

NO.700 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 1131 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/24 下午 05:01:12
  • 線上人數:11