學生新聞 2008/01/14

管樂 吉音傳校園 溫暖寒冬心

【記者張家綺淡水校園報導】淡江管樂社於3日在學生活動中心舉辦「發現丁丁」音樂會。曲目分別為日本管樂作曲家南俊明所創作的「春風」、日本能劇作曲家Mathura kinya的「Hannya」,以及法國動畫「丁丁歷險記」中的「Tin Tin」等6首經典樂曲。

社長經濟三王祥任表示,這次選曲的特色是樂曲旋律由快板與慢板的交叉,交織出更加豐富的音樂線條,使現場聽眾沉浸在音樂的奇幻世界。大傳二蔡詩瑜開心表示:「這次的表演很精彩。」她還開玩笑地說:「我考慮要加入管樂社了!」

【記者陳若 淡水校園報導】共鳴箱古典吉他社於日前在文錙音樂廳,舉辦「冬『吉』戀歌」成果發表會,在寒冷的冬季以音樂為學子注入一股暖流。

成果展演奏曲風多元,包括莫札特第三樂章「小步舞曲」、韓劇「冬季戀歌」中的插曲「白色戀人」、「藍色生死戀」中的「愛的羅曼史」,以及濃濃中國風的古典吉他名曲「楊柳」等,讓聽眾聽得如痴如醉。國貿四邱湘媛看完表演後表示,這真是一場很棒的表演,尤其在聽「楊柳」時,那優美的旋律,柔情似水,非常動聽。

NO.703 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1083 | 下載: