學校要聞 2008/03/17

黃瑞儀中提琴獨奏
弦斷情未了 安可曲白牡丹

【記者張家綺淡水校園報導】通識核心課程中心於上週三(12日)晚上,邀請國家音樂廳中提琴首席黃瑞儀,在文錙音樂廳演出「中提琴獨奏會」,並由鋼琴家廖皎含擔任伴奏。黃瑞儀於表演過程中全神投入,演奏到高潮時因激動而拉斷琴弦,資傳三陳宛琳表示,雖然弦斷了,卻不影響表演,動人的樂音,讓大家陶醉又感動。

表演曲目包括「海頓嘻遊曲」、「巴赫無伴奏組曲第一號」、「舒曼幻想曲作品73」與「克拉克中提琴奏鳴曲」,安可曲則為經典閩南語歌曲「白牡丹」。為了讓聽眾更瞭解中提琴,更融入樂音之中,黃瑞儀在音樂會開始前簡單介紹中提琴的歷史。陳宛琳說:「小時侯學過鋼琴,聽了這場演出,萌生再度精進琴藝的動力!」資傳三陳雯怡開心表示,透過通識課藝術學門干詠穎老師的推薦參加,有老師的介紹對音樂會認識更多,也特別感動!

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1151 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器