學生新聞 2008/03/17

微軟等知名企業 本週獵千里馬

【記者陳維信、林世君淡水校園報導】想找工作卻苦無管道嗎?就業輔導組自3月10日起至4月10日陸續舉辦多場企業校園徵才說明會,本週就有9場,包括台新金控、台灣微軟等多家知名企業,來校獵取理財儲備專員、軟體工程師、校園種子等人才,為下週三(26日)舉辦的「2008校園徵才博覽會」暖身。

就輔組組長陳慶貞表示,希望能透過徵才說明會,讓同學了解目前企業概況及所需人才,在畢業前即可展開訓練計畫培養專長,提升就業競爭力。以台灣微軟為例,近年來持續推動「未來生涯體驗計畫」,除了讓在校生能實際參與企業運作,還提供一整年的實習計畫,內容包括教育講座、產品行銷提案賽等,對未來進入職場有很大的幫助。

資管四郭哲汶自去年6月參加「微軟未來生涯體驗計畫」,已實習9個月,當初她憑著反應機伶與大方態度經過三關面試,從2000多名參加者中脫穎而出,進入微軟公司當促銷員。除了到各個經銷商據點及各大展場推銷微軟產品,也當過主持人及show girl,結識許多朋友,累積不少寶貴經驗,並從中學到「積極」是工作應有的態度,郭哲汶說:「因為微軟在這項計畫中有很完整的規劃,參加這項計畫的時光,是我大學4年中最寶貴的一段時間。」

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 888 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器