學生新聞 2008/03/17

台日劍道交流收穫豐

【記者林宛靜淡水校園報導】日本中央大學劍道部一行約40人於8日,在活動中心與本校劍道社交流,日本中央大學劍道部部長津村耕作表示,很高興有機會來到美麗的淡江校園,希望往後淡江劍道社也能到日本互相切磋技巧,增進彼此感情。

日本中央大學劍道部每隔3、4年就到本校交流,他們這次帶來一套特別的熱身動作,讓本校劍道社大開眼界。由於中央大學劍道部是日本大學極為優秀的冠軍隊伍,所以友誼賽吸引台、清、交等大學劍道社,及校外道館前來參與盛會,讓學生活動中心頓時宛如「劍道嘉年華會」。

當天的友誼賽,由各劍道社團聯手對壘日本中央大學劍道部,實力過人的中央大學劍道部展現高超技巧令人驚嘆,連連獲勝。本校劍道社社長英文二王兆民表示,從交流中可以學習不同的劍風和技巧,是難得的寶貴經驗。

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 924 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器