學校要聞 2008/03/24

文錙典藏名家作品

【記者陳若&#20264淡水校園報導】文錙藝術中心精心籌備之「淡江大學典藏美術展」,已於16日在國立台灣民主紀念館一展廳熱鬧開展,展期至4月7日止。

校長張家宜、行政副校長高柏園、國立台灣民主紀念館館長曾坤地、文錙藝術中心主任李奇茂及副主任張炳煌皆出席開幕典禮。參觀者日文系三A林芷麟表示,「淡江能舉辦這樣具規模的畫展,十分了不得!」,她對於膠彩畫家劉耕谷的作品「夕照」特別印象深刻,她說:「畫中的花朵看起來極具透明感,手法高明。」

文錙藝術中心用心朝推廣「全方位優質藝術休閒文化」經營,並感謝數百位藝術名家,陸續捐贈作品,豐富校園藝術涵養。展品中,又以現今高齡90歲劉煜的油畫「退潮後的海灘」和88歲李德的素描「人體速寫」最為珍貴,價值不斐。文錙藝術中心策展人楊靜宜表示,感謝大家共襄盛舉並請前往參觀淡江的珍貴典藏。

NO.708 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 932 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器