學生新聞 2008/03/24

春天的杜鵑 譜出生態樂章

【記者江啟義淡水、蘭陽校園報導】杜鵑花滿校園!又到了春暖花開的時節,淡水及蘭陽校園所種植的杜鵑花開滿了校園各個角落,到處都是拍照和賞花的人潮,師生讚嘆聲不斷,花團錦簇的模樣讓淡江大學成為名符其實的「香格里拉」。

盛開的各式品種杜鵑花,吸引許多蜜蜂和蝴蝶,為校園增添了不少春天的味道。資傳三陳宛琳表示,走在淡水校園看到繁花盛開,不知不覺心情就會舒坦起來,耳邊還不時傳來鳥叫的聲音,好像走在公園般,十分心曠神怡。政經一高景瀚也表示,以往都不太會走到蘭陽校園宿舍區一樓平台上,但現在花朵開得很茂盛,所以「幾乎天天都會到平台散步。」政經系助理教授包正豪也認為,蘭陽校園因為地理環境的優勢,種植許多花草植物,平常在陽台賞花時,會有股淡淡的歐洲風。從台北遠道而來參觀蘭陽校園的林姓夫婦也表示,剛來到蘭陽校園,看到美麗的建築物以及綻放的杜鵑,心情非常愉悅,「這真的是非常適合學生讀書的空中花園。」

此外,蘭陽校園去年12月新建立「梅園」,讓蘭陽學生在冷冽的寒冬,依然能欣賞國花迎風怒放的優雅姿態,日後校園內還將陸續栽種許多不同種類的植物,讓本校成為生態景觀校園,提供學生良好的讀書研究環境。

NO.708 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 939 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器