黌宮珠璣 2008/03/24

【一流讀書人】人生以創造財富為目的?! 導讀唐耀棕 多元文化與語言學系系系主任

人生在世究竟為了什麼?這個問題是否有一個適合多數人利益的答案呢?

華勒思•華特斯(1860-1911)經歷許多挫敗,於人生後期,探索出以創造性思維致富的根本法則,並且親身應用這些法則,使他脫離貧困而終享富裕人生。五十歲時,也是他離開人世的前一年,他為人類寫成這本致富經典;在書中,他斬釘截鐵地宣稱,「讓自己透過創造性的方法致富,是為神與全人類服務的最有效率方式」,並且教導我們,經過他自己親身實證成功的致富科學。

這本近一個世紀前問世的奇書(原名The Science of Getting Rich),最近因為暢銷書《秘密》而受國人注意。就在今年2月,國內同時出現兩個中文譯本,一本名為《失落的致富經典》,另一中英對照本則名為《致富法則》。

作者藉本書向世人大聲疾呼:每個人能為世界所做的最大貢獻,就是使自己的身、心、靈都能達致最豐富、最完整、最充實的成長;每個人因著不斷成長,也就是使自己知道更多、做到更多、體驗更多,終而成就一生的最高境界。因此,為了成就這個讓生命達致最高境界的使命,每個人必須致富,也必須學會「創造財富」的方法。

NO.708 | 更新時間: 2011/07/21 | 點閱: 1174 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器