學校要聞 2008/05/26

18銅人陣 考驗淡江人

【記者陳思蓓淡水校園報導】學校積極推動空間美化,腳步來到教務處!由國貿系助理教授黃哲盛,帶領國貿四張斐雯和郭承叡,進行空間美化。黃哲盛表示:「這不只是空間美化,更是場域規劃!」

宮燈教室進入教務處的入口左手邊,原只是擺放表格的木櫃,現放上質樸色調的椅子、燈飾及畫作。黃哲盛表示,這些擺設不只是美化,重點是從場所和區域的功能性著手,兼具美化和機能。因此選擇寬度較窄的椅子,以不妨礙學生的動線為原則。內側的椅子,加入空間融合的巧思,學生除可以休憩外,抬頭更可欣賞宮燈大道的美景。該設計,以黑、紅、金三色為元素。另添加西式風格的設計,傳統中見新潮,這就是教務處空間美化的主題。此外,教務處的中間通道,在牆壁上漆上「銅人陣」,每個銅人所代表涵義從校訓「樸實剛毅」出發,期勉求學如經歷十八銅人陣的考驗,成為樸實剛毅的淡江人。

對於教務處的改變,經過的同學皆發出讚嘆,財經一吳宗晏說:「教務處好像美術館!」註冊組組長姜國芳表示,家裡也要這樣裝潢。而黃哲盛也希望,這些設計所帶來的美感,能讓大家對美的體認,延伸到生活的每個細節。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 998 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器