學校要聞 2008/05/26

爵士精華留給淡江

【記者林世君淡水校園】輕快的鋼琴搭配悠揚的小提琴,「啟彬與凱雅的爵士樂」於上週二(20日)在文錙音樂廳為淡江的五月留下熱鬧的爵士風。小提琴手謝啟彬、鋼琴家張凱雅、來自比利時的低音大提琴手Martijn及來自日本的鼓手藤井俊充組成爵士四重奏,四人像用音樂對話,讓觀眾細細品味每首爵士樂曲的精華。

團員輪流即興演出,不但使每首歌的版本都獨一無二,更秀出每個人的彈奏技巧,現場觀眾的掌聲不絕於耳,啟彬甚至用小提琴模仿了包括人的笑聲、貓叫、火車等聲音,讓人一飽耳福。

經濟二黃郁茹表示,爵士多了即興部分特別精采,台上台下的互動也令人印象深刻。在全場熱情的安可聲中,團員演奏了最後一首歌「一無所有」,啟彬說:「現在在台上的我們是一無所有,因為我們將最好的留給淡江。」

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1037 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器