學生新聞 2008/05/26

簡愛詩歌打動評審 TKU Idols稱后

【記者林怡彤淡水校園報導】為讓學生藉由音樂提高學習英文的意願,遠距教學發展組於上週四(22日)在書卷廣場舉辦「TKU Idols」英文歌唱比賽,英文二簡愛演唱詩歌「Open my eyes」,感情豐沛深受評審好評,贏得個人組冠軍,國貿二高小喻、鄧仲平以自己改編的歌曲「Moon river + Fly me to the moon」榮獲團體組第1名。

本次比賽報名踴躍,由初賽個人96組、團體27組,選出個人26組、團體7組進入決賽。個人組冠軍簡愛滿懷感恩地說:「很感謝大家的支持,也很謝謝爸、媽從小就開始栽培我去學音樂,並到場為我加油,我沒有辜負他們的期望。」團體組冠軍高小喻則是一邊不斷地開心大叫,一邊接受身邊好友們的恭賀。

擔任這次評審的是歌手薛凱琪、胖虎樂團主唱Benn、華納音樂媒體新聞部經理查立飛,及通核中心講師游士瑱,負責現場指導的則是英文系助理教授胡映雪,她表示:「語言有音樂性,音樂有語言性,音樂可以幫助記憶、放鬆情緒,所以在學習語言的時候,千萬不要忘記音樂!」

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1698 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器