學生新聞 2008/05/26

菸菸一熄圖文徵稿 6/9截止

【記者孫筱婷淡水校園報導】對於校園的菸害環境,你有話想說嗎?生活輔導組舉辦「菸菸一熄」創意圖文徵稿活動,即日起至6月9日受理報名,讓你用照片說心情,入圍者最高可獲得3500元的誠品圖書禮券。

承辦人尤臺蓉教官表示:「由於青少年吸菸比例持續增加,造成校園內環境髒亂及破壞空氣品質。藉此活動讓學生發揮創意,以照片凸顯吸菸的壞處,或戒菸的好處,呼籲全校師生戒菸。」作品須以淡江校園為背景,文字風格不限,作品最多投稿4件,並於規定期限內將作品繳交至生輔組,詳情請參閱生輔組網頁。

另外,春暉社也將於6月3日中午12時在福園舉辦「禁菸論壇」,讓你有話大聲說,表達對校園菸害環境的看法,凡參賽者皆有機會到蘋果iPod、插卡式MP3等多項大獎。春暉社社長俄文三趙新柔說:「禁菸論壇的活動讓參賽發揮創意,利用大聲公在2分鐘內,表達對校園菸害環境的看法。」參賽者可以「對校園菸害環境看法」、「如何改善校園吸菸、亂丟菸情形」、「吸菸及二手菸的危害」等為主題表達個人看法。有興趣的同學,自本週二(27日)起至週五(30日)上午10時至下午4時至商館門口報名,名額限定為25人,心動不如馬上行動。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 931 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器