學生新聞 2008/05/26

蘭陽藝術祭 許願拱門掛祝福

【記者江啟義蘭陽校園報導】蘭陽社團聯合舉辦的第一屆「微笑氣球•歡樂在蘭陽」藝術季於上週二(20日)下午5時30分在宿舍一樓平台由搖滾社揭開序幕,精湛的演出及震撼的音樂讓現場同學直呼安可。

蘭陽校園藝術季今年第一次舉辦,有別於往年的社團成果發表會,活動內容更加精彩且多元,除了搖滾社、街舞社的動態演出外,還有淡蘭書畫社、掌中文學舞藝社、動漫社的靜態展覽。淡蘭書畫社除了販售由社員自行創作的紙扇及燈籠,也展示了其他一年來辛苦製作的作品;掌中文學舞藝社則販賣布袋戲的周邊商品,除此之外,社長江東陵更遠赴雲林,與布袋戲工廠接洽,提供更多布袋戲偶讓師生觀賞。

除了社團的展覽及成果發表之外,各社團負責人也利用竹材搭建「許願拱門」,讓同學將願望寫在微笑氣球上並掛在拱門,希望同學的願望都能夠實現。語言一巫易桓參觀完表示,以往的活動都以動態的為主,現在能夠欣賞靜態的展覽感覺很棒。活動承辦人資軟二馮凱威也表示,此次的藝術祭活動可說是蘭陽校園的一大創舉,「大家同心協力跑贊助、搬音響,甚至遠赴淡水校園借器材,非常很辛苦,但是看到活動順利圓滿,真的很開心」。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1011 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器