學生新聞 2008/05/26

學生會長 議員選舉 29日前投票

【記者王學寧、林筱庭淡水校園報導】第14屆學生會正副會長、第21屆學生議會議員選舉將於本週二(27日)至週四(29日)上午10時至下午7時舉行,文館、商館、新工館、海報街皆設有投票區,學生會另在蘭陽校園圖書館前設投票區,請同學攜帶學生證踴躍前往投票,本週四晚上進行開票,並公布結果。

此次學生會選舉僅有一組候選人,他們是學生會會長候選人水環二連御豪,及副會長候選人公行一陳頤華。投票率須超過全校學生人數的15%,才能順利當選。連御豪及陳頤華皆為第十三屆學生會儲備幹部,競選政見中,他們主打「環保清新校園」,提出增設各館分類垃圾桶,及階段性全面禁菸。此外,延長女性游泳證期限、增加蘭陽社團設備,及建立班代與學生會的聯絡網,也是兩人欲推動的政策。

此次學生議會議員參選人數較以往多,共有運管三王詩曉等30名候選人登記參選,議會選委會主委陳昶睿說:「這表示學生議會推動學生自治風氣已達一定成效。」本次議員選舉應選名額:51名,各學院名額如下:文學院4名、商學院8名、管理學院12名、外語學院8名、工學院13名、理學院4名、國際學院1名、教育學院1名。

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1068 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器