學生新聞 2008/05/26

張鑑瑋勤背字首字根 拼字王到手

【記者李佩穎淡水校園報導】你今天動腦了嗎?上週由英文系主辦的第一屆腦力週競賽,吸引眾多好手參加,腦力週比賽內容包括查字典、拼單字、機智問答,分別由英文三張雅婷、英文一張鑑瑋及企管二周億玟獲得第1名,各獲精美獎品、1500元獎金及英文字典。

拼單字比賽共10人參賽,雖然人數不多,但是競爭激烈,採回合淘汰制,題目比照美國拼字比賽網站所提供辭源,隨機出題,限15秒內回答,英文系也於賽前提供300題試題,供參賽者參考。第一回合錄取5人晉級,第二回合由英文一張鑑瑋勝出,拔得頭籌,他平時常看英語雜誌背誦單字,也藉這次比賽測試平時背的單字量是否足夠,他笑著說:「覺得自己很幸運,其實比賽時真的很緊張,很怕拼錯影響成績。」他提供大家背單字秘訣:「可從單字的字首及字根著手,常常背,碰到新的單字時,就會比較好記。」

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1251 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器