學生新聞 2008/05/26

蘇打綠淡江開唱 各國fans擠爆

【記者林筱庭淡水校園報導】當人氣樂團--蘇打綠主唱吳青峰以一曲《小宇宙》出場,18日晚間的淡水校園操場瞬時引爆上千人的尖叫與歡呼。吳青峰對著來自港台兩地及其他國家的全場觀眾笑道:「從台上看下去,淡江的景色是我唱了那麼多學校以來,最美的一個喔!」

吳青峰極具個人特色的嗓音,接續唱出《暫時失控》、《無與倫比的美麗》等大家耳熟能詳的歌曲,一連22首陶醉了全場上千歌迷。中場,月亮悄然爬升,吳青峰演唱《空氣中的視聽與幻覺》時,便以一句:「如果我們像是月亮一樣,反射太陽的光芒,那麼就讓自己更皎潔吧!」激勵在場歌迷,更有人激動落淚。

演唱會最後,礙於噪音防制法的規定,無法使用麥克風的吳青峰改用大聲公,清唱了2首《相信》及《我願意》,讓演唱會劃下一完美句點。會後吳青峰與團員貝斯手謝馨儀、電吉他手劉家凱、鍵盤與中提琴手龔鈺祺、木吉他手何景揚舉辦握手簽名會,中文二蘇柔而笑說:「青峰手握得好大力,感覺很真誠,今天真的很享受,讓我更喜歡蘇打綠了。」

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1459 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器