瀛苑副刊 2008/05/26

五月主題徵文 淡江怪ㄎㄚ:自言自語的室友

文/謝胖

我的室友嚕嚕米是個奇妙的女孩,她是個鄉民,每天都會乖乖上PTT上報到。當鄉民不是錯,錯的是她總是對著電腦自言自語,好像在和誰對話一樣,而坐在她旁邊的我就是最大的受害者。

每當她又在最喜歡的鬼版和五月天版徘徊時,就會一邊爬文一邊驚呼:「這也太誇張了吧!」、「為什麼!?」、「啊!怪獸竟然有女朋友了!」不然就是喃喃自語:「ㄏㄚˊ…是這樣喔」、「這個好貴喔」、「咦?又有新的了耶!」諸如此類……

重點是她的口氣都好像是要和旁邊的人開啟新的話題、或像是要引起誰的注意,每次都讓聽著音樂的我特地摘下耳機問她:「妳剛才說什麼?在跟我講話嗎?」才發現她根本就沉浸在自己的小小世界裡……親愛的室友啊…妳在自己的世界裡過得逍遙自在,但我的世界卻總是被妳打擾!還是說…妳真的在對電腦裡的誰講話嗎……

NO.717 | 更新時間: 2011/06/29 | 點閱: 1034 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器