學生新聞 2008/06/02

燒肉粽 弦樂社初體驗

【記者林芳如淡水校園報導】弦樂社於上月22日晚上7時在文錙音樂廳舉辦「花前樂下」期末音樂會。這次的曲目多元,除了《燒肉粽》等多首耳熟能詳的台灣歌謠,還有《卡門》、《獅子王組曲》等異國風樂曲,讓聽眾跟著音符飛舞。

輕快活潑的「丟丟銅仔」、優美動人的「望春風」,還有表現台灣人樂天知命的「燒肉粽」,讓人倍感親切。而「YMCA」一曲帶動了現場氣氛,台下觀眾們隨著節奏一同拍手,現場high到最高點。統計四賴韋伶表示:「台灣歌謠的曲目琅琅上口,充滿古早風情,拉近了與演奏者的距離。最後一首獅子王組曲,也勾起了對影片點點滴滴的記憶,讓人回味無窮。」

「之前沒有嘗試過用提琴演奏台灣民謠,所以想利用這次音樂會,帶給大家不一樣的感受。」對於這次的演出,團長歷史二趙廷鶴表示,由於之前花很多精力準備淡海音樂祭,壓縮了這次練習的時間,原本擔心演奏時大家會表現得不理想,還好演出一切順利,他替這次演出打了86分。未來弦樂社也將嘗試更多元的曲風,希望藉此拉近更多同學與音樂的距離。

NO.718 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 875 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器