學生新聞 2008/06/02

華語歌唱賽 外籍生歹勢報名

【記者謝慶萱淡水校園報導】由中文系主辦的教學卓越計畫活動「唱出華語的趣味--華語歌唱大賽」將於本週五(6日)上午9時在文錙音樂廳舉行,期望藉此活動促進本校學生與外籍學生的交流,並激發外籍學生學習華語的興趣、透過華語歌曲更認識台灣的文化。

本次比賽分為「本地生」組和「外籍生」組,名額各限20名,前者報名人數已滿,外籍生組則尚有名額。承辦人中文系助理教授羅雅純表示:「凡外籍的同學都歡迎參加,千萬別害羞!」參賽者可自選中文歌曲,由中文系教授何金蘭、副教授許維萍、助理教授羅雅純擔任評審,根據華語咬字發音、演唱技巧、服裝造型及創意,每組各選出前3名,分別頒予4000、3000、2000元獎金,其餘參賽者皆可獲得參加獎,詳情請至中文系辦L514洽喬書瑾或至國交處FL501找紀淑珍詢問。

NO.718 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 791 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器