學生新聞 2008/06/09

搞笑版Vitas笑翻俄文饗宴

【記者李佩穎淡水校園報導】甫於上月開幕啟用的外語大樓地下一樓語言學習聯誼專區,上週二(3日)由俄文系首先展開一場俄國音樂饗宴,由學生帶來一連串精湛的歌曲舞蹈及樂器表演,吸引許多同學參加,親身感受俄國音樂文化的魅力,現場人氣沸騰。

開場由俄文二蕭瑤及其舞伴會計系校友張力仁帶來熱情奔放的國標舞表演,其次是俄文三夏瑋慈及俄文二周欣彥,以長笛及電子琴演奏俄國著名的古典音樂「印度之歌」,一連串的音樂演奏及歌曲表演,讓現場聽眾如癡如醉,歡呼聲不絕於耳。

壓軸由修習「俄羅斯民歌」課程的電機三孫博壽、詹捷,自彈自唱帶來搞笑版歌曲--俄國歌手Vitas的「opera 2」,幽默的表演笑翻全場,也為活動劃下圓滿的句點。孫博壽說:「雖然俄文很難學,但是藉由唱歌了解俄文是很好玩的事情。」看到同學們專業的表演,主辦人俄文系助理教授蘇淑燕開心表示,藉由這樣的表演,可以讓同學們各展所長,讓大家更了解俄國文化,是很棒的交流。

NO.719 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1113 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器