學生新聞 2008/06/09

英文朗誦比賽 王育慧咬字精準奪冠

【記者李佩穎淡水校園報導】英文系上週二(3日)在文錙音樂廳,舉辦莎士比亞朗讀比賽及戲劇表演「A very mean high school dance」。朗讀比賽經過激烈競爭,前3名分別為英文三王育慧、英文三趙郁榕、保險一龐礎,各獲獎金3000、2000、1000元。

朗讀比賽內容為莎士比亞14行詩,背完詩後上台朗誦,吸引17人參加,得到第1名的王育慧說:「能得獎是個肯定,雖然比賽前很緊張,但上台後輕鬆許多。」她分享,朗讀要放感情,注意咬字發音,才是致勝關鍵。

戲劇表演由選修英文系「戲劇選讀」、來自不同系的同學演出,主角之一的英文三孫羽函性感又帶點危險的詮釋,把角色發揮得淋漓盡致,倍受讚賞。指導老師英文系副教授麥迪摩表示,雖然劇本是死的,但是同學的精湛演技,讓整齣戲活起來。

NO.719 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1242 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器