學生新聞 2008/06/09

漫畫迷索高商議簽名

【記者林世君淡水校園報導】由本報舉辦的「阿蛋與阿薑之創作分享」講座於上週二(3日)在B1012舉辦,會場被擠得水洩不通,並抽出20位獲得「阿蛋與阿薑作品集」的幸運者,被抽中者興奮地上前請高商議簽名並合影留念。

主講人數學四高商議,挑選幾篇曾刊載於淡江時報之漫畫一一介紹其創作過程,他帶著漫畫中的男主角「阿薑」數學四趙偉隆一起出席講座,許多特地前來的同學紛紛拿起手機拍照,驚呼:「本人真的很像阿薑!」。高商議挑選了幾篇經典漫畫包括「放學後」、「電話號碼」、「以訛傳訛」、「吃東西」等,從中分享自己好笑的切身經歷或荒謬的創作故事,幽默現身說法,讓在場同學拍案叫絕。

高商議在演講前一晚準備演講稿到凌晨4時,他表示,因為第一次在本校演講,太緊張了,表現還有很大的進步空間,但能看到許多喜歡自己漫畫的人很開心。教務處招生組組長王嫡瑜開心表示:「每次翻開淡江時報,第一個看的就是漫畫,能抽到阿蛋與阿薑作品集真的很興奮。」

NO.719 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1013 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器