黌宮珠璣 2008/06/09

【一流讀書人】我們還想在困境中逗留多久呢?導讀 唐耀棕

在這個充滿「競爭」的時代裡,得享成功的人似乎總是鳳毛麟角,失敗的人卻比比皆是;既成功又能真正活得平安自在的人,更屈指可數。這樣看來,人似乎總在困境中翻滾而遍體鱗傷。如果將處於困境中的我們,比作生活在寒冬裡,你會覺得一直引頸盼望的春天,為什麼還沒有來?

這個問題對於許多熟悉「吸引力法則」的朋友而言,他們可以立刻答道:「因為處於困境中的我們,還不想真正離開寒冬」。這真是個令人不解的回答。果真如此,處於困境中的我們,為什麼還不想真正離開寒冬?

這個問題碰觸到一個不易察覺的人性角落,表面看來,渴望離開寒冬走進春天,實際上卻懼怕超越困境。懼怕的源頭在於我們已經對困境上癮之外,也完全沒有超越困境的信心──我們不相信自己可以為自己創造自由、快樂與豐富的人生。

想要走出這個矛盾的人性角落的確極為困難,但要開創自己人生的春天又非遙不可及。當我們通曉生命的真實運作之道,春天就會即時報到。《情緒的驚人力量》將告訴你如何真正明白生命的運作之道,給你最新又極易上手的好方法。

NO.719 | 更新時間: 2011/07/21 | 點閱: 969 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器