學生新聞 2008-12-01

劍道錦標賽 本校抱團體4亞軍 女子個人冠亞軍

【記者陳韵蓁淡水校園報導】本校劍道隊於上月22、23日前往彰化縣中州技術學院參加由教育部主辦的97年度大專院校劍道錦標賽,面對來自全國42校的高手環伺下,我校表現亮眼,抱走男、女子組團體得分賽及男、女子團體過關賽等4項亞軍;女子個人賽更搶下了冠、亞軍及第6名的佳績。

男子團體得分賽,首場遇上實力不容小覷的台大,雖然苦撐應戰卻仍痛失晉級的機會,幸而之後穩紮穩打取得勝利。可惜冠亞軍賽中,與對方主將過招時失分,和冠軍擦身而過;過關賽的部份,與清大交手時意外落敗,僅獲亞軍。

女子團體得分賽,第一場就遇上去年的冠軍隊台大,苦戰後仍不幸落敗,在敗部復活賽又碰上勁敵台大,雙方戰況膠著、難分高下,激烈的攻守讓場外觀眾為之瘋狂,頻為兩方加油,賽況甚至延長到代表賽,雙方皆派出主將應戰,日文四盧鈺與台大主將激烈纏鬥,以一分之差獲得勝利,卻不敵政大攻勢,飲恨居次。過關賽部份,首戰遇到強敵政大,第一場再度失分而到敗部區比賽,隊員們小心翼翼,一路過關斬將到冠亞軍賽,卻又碰到宿敵台大,經過一番激戰,我方隊員體力透支,不幸落敗,僅拿下亞軍。

女子個人賽部分則由盧鈺拿下初二段冠軍、企管三林曉函奪得亞軍,及數學三潘虹霖第6名。盧鈺開心表示,練習沒有白費,拿到冠軍很感動。隊長國貿三詹益新說,大家都拿出最佳的狀況應戰,成績較之前進步很多。

NO.734 | 更新時間:2010-09-27 | 點閱:1455 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-25 11:51:31
  • 線上人數:4665