黌宮珠璣 2008/12/15

悠哉悠哉的時間簡化術

導讀 趙慕芬(企管系副教授)

作者Ramsland是美國知名的效率達人,常被一些大忙人請去幫助解決時間問題,她總是能找到精準又簡便的方式,讓這些「忙、盲、茫」的現代人不再被「該做的事」以及「無法逃避的事」困住,而能多得到一些時間去從事自己真正「想做的事」。

書中藉由巧妙安排的各個小故事,作者細膩地將101條省時訣竅,分散在三十章中,每一章都是一天就容易完成的小改變。跟著書上所寫的方式按圖索驥,一個月後,你會更加意識到自己運用時間的方式,還有自己希望能夠重新支配時間的方式。開始掌管自己的時間,不讓時間掌管你,生活才能悠哉悠哉。

大多數人都「憧憬」未來,僅有很少的人懂得「規劃」未來。如果總是忙於應付當下的瑣細事項,就會無法將格局拉高,去思考、規劃更重要的目標。而本書提出的許多時間管理的工具、習慣與策略,都會有助於使個人擁有更多悠哉的時間,同時培養自己更扎實的執行力與大格局。

但是,可別只是看過就忘了,所有工具都要身體力行,Rams-land認為這些工具都要用過21次以後,才會慢慢熟練,才能真正的悠哉悠哉享受人生!

NO.736 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 929 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器