學校要聞 2008/12/29

再添廣大 與大陸19所學校深化合作

【記者江啟義淡水校園報導】校長張家宜日前率領國際事務副校長戴萬欽一行5人前往大陸廣州大學,為「工程結構災害與控制聯合研究中心」揭牌,並與廣大校長庾建設簽訂學術交流協議書,成為第19所與本校締結學術合作關係的大陸學校。

校長張家宜表示,本校雖與近20所中國大陸大學建立學術合作關係,但這是第一次與中國大陸簽訂長期科技交流合作協議,她相信透過彼此的努力,必可造福兩岸三地的防災、減災事業。庾建設校長在致詞中表示,該聯合研究中心將充分發揮雙方的研究資源和人才團隊優勢,以大型工程的實際應用為載體,發展和完善工程結構災害與控制的理論和技術。本校主任秘書徐錠基指出,兩岸首次合作成立聯合研究中心,未來也將進行更多的產學合作研究計畫,彼此交流將更加頻繁。

本校自1992年開始,陸續與大陸學校締結學術交流合作協議,遍及北京、上海、武漢、陜西、哈爾濱等地。戴萬欽表示,近期內,將與浙江大學有進一步的合作協議。未來本校也將配合政府兩岸政策,持續推動各項學術交流計畫。

NO.738 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 966 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器