學生新聞 2008/12/29

一鳴驚人 本校奪詩詞歌唱冠軍

【記者謝慶萱淡水校園報導】本校驚聲詩社參加國立臺灣師範大學人文教育研究中心主辦的「第三屆舊愛新歡全國高中職暨大專盃詩詞歌唱比賽」,以一首「光明聖火歌」從10餘組大專隊伍中脫穎而出,獲得新歡團體組第1名及最佳表演獎,20日在師範大學獲頒1萬5千元獎金及獎牌。

比賽分為「新歡組」及「舊愛組」,前者以現代音樂將古典詩詞重新譜曲,後者則以古曲或已發表之現代音樂來演唱古典詩詞。驚聲詩社去年曾獲第二屆詩詞歌唱比賽第4名,今年再度挑戰古詞新唱,由中文博二張富鈞譜曲,填入金庸小說《倚天屠龍記》中明教徒的經文,以清唱的方式展現悲壯肅穆的氣勢,又全體身著白衣白褲,突顯明教的代表色,並以壓克力板和臉盆自製聖火鼎,雙手擺出象徵聖火的姿勢,讓評審留下深刻的印象,讚許他們創新且有特色!

驚聲詩社社長中文二羅輊表示,正式比賽當天發生聖火鼎不夠牢固而險些毀壞的小插曲,幸好出場前趕緊補救才得以順利演出,羅輊笑著說:「我們事前的準備很充分,所以並不因為突發狀況而影響表現!」

NO.738 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 996 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器