第 738 期 學生新聞 2008/12/29

王育慧背誦英詩感人 摘后冠

【記者李佩穎淡水校園報導】詩是最美的情感表達,英文系於23日舉辦英詩背誦比賽,吸引全校共40位同學參加,其中28位為外系生,參賽者無不使出渾身解數,以豐富的情感,生動的表達詩篇。最後由英文四王育慧以極具戲劇張力的朗誦方式得到第1名,獎金2000元,第2、3、4名分別為英文一古思慧、中文三張郁笙、英文二鄞巧嵐,獎金1500、1000、800元,第5名取3位,分別是英文四趙郁榕、余尚桓和國貿一李伊婷,獎金各500元,並各獲頒獎狀乙張。

「O Death O Death, Rock Me Asleep」為王育慧朗誦的詩名,詩中描寫英格蘭王后在宮中被誣告,判處死刑前的心情,她表示,這首詩因為與歷史連結,加上同樣身為女生覺得她的處境很可憐,深受感動,準備了2個禮拜練習發聲語調,談到練習的祕訣,她指出,多看與該詩相同時代背景的影片,較能融入當時的情景。入戲頗深的她說:「背詩時都快流下淚來!」評審英文系助理教授陳建志解釋,王育慧融入角色並具感情,很有特色!

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1452 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器