第 738 期 校園視窗 2008/12/29

蘭陽校園:蘭陽文藝品酒節認識酒類

語言系系學會文化沙龍團體,於16日晚上舉辦「文藝品酒節」,讓大家認識不同酒類,並增加品酒禮儀及規範的知識。主辦人員語言二陳俐安表示,品酒是國際禮儀之一,希望藉此讓同學們學到品酒知識與禮儀,提前為大三出國準備。

該活動吸引30多人參加,邀請政經系助理教授周志偉,為大家講解酒的小常識,並示範開瓶器的使用方式。另精心準備了波爾本紅酒、傑卡斯紅酒、巴特白酒、清酒、螺絲起子和波本可樂等多種紅、白酒及調酒讓大家品嚐,同學們直呼:「太超值了!」語言一楊鈞庭表示,這次活動讓我增加了很多品酒的知識,也了解各種不同場合應該喝不同的酒,而且現場試飲,更能幫助大家了解不同酒的特色,真是獲益匪淺。(林仕鵬)

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1024 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器