學校要聞 2009/04/20

張炳煌發揚e筆 獲頒國際晚松藝術文化賞

【記者陳若&#20264淡水校園報導】本校文錙藝術中心副主任張炳煌因與本校團隊研發「e筆書畫系統--神來e筆」,盡心創作、推廣,對傳承及發展書藝文化貢獻卓著,獲頒環太平洋國際交流聯盟「國際晚松藝術文化賞」,日前在韓國釜山金井文化會館的頒獎典禮上,由聯盟總裁兼運營委員會委員長崔宗燮頒發獎盃及獎牌。

「國際晚松藝術文化賞」是為獎勵國際及韓國國內對於藝術、文化具有特殊貢獻的文學及藝術家特別設立的,此次獲獎者共2位,除張炳煌外,尚有韓國著名時調詩人崔權興。張炳煌表示,這要感謝本校長期以來對e筆書法的支持及全體團隊的努力,對於國際友人的認同,感到十分榮耀。

張炳煌曾在韓國舉行多次展覽,與韓國書藝界交流甚深,在韓國書藝界享有盛名。環太平洋國際交流聯盟肯定張炳煌對神來e筆的付出,讚賞其結合傳統與科技,使書法技藝產生最新的技法,對振興現代的書藝文化與發展有著至高的貢獻。

頒獎當天,張炳煌介紹神來e筆,與會人士興致盎然。他表示,韓國致力於傳統書畫技術及文化多年,近年來,紛紛體認到傳統書畫的傳承,必須與數位科技結合,因此,未來不排除雙方合作的可能性。

NO.748 | 更新時間: 2011/07/07 | 點閱: 1169 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器