學生新聞 2009/04/20

網球社一舉奪得公開賽冠軍

【記者陳韵蓁淡水校園報導】本校網球社於本月4日參加由長庚大學主辦的「十二校網球公開賽」,在長庚大學開打,歷經10小時的漫長賽程,本校網球社順利擊敗來自台大、政大、清大、交大等眾多好手,一舉奪得冠軍獎盃。

預賽採三點制(男雙、女雙、混雙),首先與東吳交手,我方實力堅強在短時間內以6:0打敗對方獲得首勝,接下來本應與交大交戰,但對方遲到過久,本校不戰而勝。再次與東吳交手,有了上場比賽的經驗,網球社成員信心滿滿,高昂的氣勢擊敗東吳,挺進複賽。

複賽則採五點制(男雙1、男雙2、混雙1、混雙2、女雙),一開始便迎戰政大,雙方攻勢激烈、互不相讓,首場本校男雙落敗,在混雙中急起直追打敗對手,但在男雙項目中又被對方趕過,幸而混雙奮勇殺敵再度打落對方,一來一往中雙方比數相同,於最後的女雙項目,使出渾身解數,終以6:4打敗對方,晉級準決賽。

與去年冠軍亦是宿敵的台大交手時,男雙部分首先派出財金二潘明杰及日文一李傑應戰,經過數場激戰,以6:4的成績順利擊敗對方,混雙中,雙方實力相當,化材四蔡宗穎經驗豐富,臨危不亂亦以6:4獲勝,而女雙派出黃金組合國貿三林佩儀及大傳一蔡孟倫,兩人合作無間以6:2的分數拿下勝利。航太二鄭向林興奮的說:「與社團相處融洽,和一起拿到冠軍的快樂,令我難以忘懷!」

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1025 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器