學生新聞 2009/04/20

武術高手馬承瑞獲劍術大專男子亞軍

【記者余孟珊淡水校園報導】本校八極拳社傳捷報,國貿四馬承瑞日前參加由中華民國劍藝協會主辦,淡江、世新大學承辦的「98年大專中國劍術錦標賽」,勇奪「大專男子個人組」亞軍,獲得獎牌及獎狀。

比賽方式採3戰2勝淘汰制,以劍擊中對方四肢或軀幹得分,馬承瑞一出場便氣勢如虹,連勝三場,一路晉級到冠亞軍賽。為了準備比賽,馬承瑞天天跳繩1000下與拉單槓加強體力,並與社員比武練習。決賽與實力堅強的世新交手,第一場馬承瑞積極進攻,贏得先機,但體力大失,第二場被世新扳回一城,追回平手,馬承瑞笑說,第三場決勝點時,「右手已經打到沒知覺了。」於是改用左手進攻,卻因為不習慣左手拿劍,以些微差距與冠軍寶座擦身而過,「這次策略失算,應該要左、右手交替出擊。」他語露惋惜地表示:「好想再比一次!」

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1162 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器