學生新聞 2009/04/20

企業合作 實習考照同學一舉兩得

【記者林宛靜淡水校園報導】本學年生涯規劃暨就業輔導組與保誠人壽公司合作提供寒假實習機會,讓管科所碩二廖文督等12位同學度過一個充實的寒假,並考取人身保險證照,為將來就業的準備加分。

就輔組組長朱蓓茵表示,首次與企業公司合作提供實習機會,獲得實習同學們的好評,就輔組目前正與其他企業洽談當中,可望提供暑假實習機會,朱蓓茵說:「實習不僅讓同學們獲得打工機會,也能了解職場上的運作,考量自己是否適合那樣的工作環境。」

順利考取證照的廖文督表示:「這次實習學到很多學校沒教的事,公司提供內部培訓課程和模擬測試,讓我們12位同學順利在一個月內拿到證照。」航太四鄭家翔因想要多接觸商管相關工作而參與這次的實習,他說:「多一張證照可以有更多工作的選擇,而實習也讓他在人際關係處理方面增長許多見聞。」

朱蓓茵強調,老師若有相關資訊可提供就輔組,讓更多優秀同學有實習的機會,對暑假實習有興趣的同學可留意就輔組網頁http://spirit.tku.e-du.tw:8080/tku/main.jsp?sectionId=7不定期更新的資訊。

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1024 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器