學生新聞 2009/04/20

行動藝術校園登場 畫衣吐心聲 同學喊熱!

本月15、16日兩天中午,在淡水校園內上演幾齣精采的行動藝術,吸引大批同學圍觀。原來是資傳系講師盧憲孚的「視覺傳播概論」課程,教同學利用各種影音、圖文等方式表達藝術。盧憲孚表示,這項活動希望同學們能把對自己、學校或社會的意見,用實際的行動表達出來。

其中資傳一翁培軒這組,每人都穿上了白色上衣,站在大學城力霸橋旁,讓過往的同學用奇異筆在他們的衣服上塗鴉,發洩情緒。翁培軒表示,人們經常壓抑自我的情緒,這個行動可以提供人們一個宣洩的管道,過程中也必須學著與人溝通,讓對方卸下心防提筆寫下心情,是非常特別的經驗。

剛好路過的企管三陳韋任,在其中一位同學的白衣服上寫了個「熱」字,他說「心血來潮,而且天氣很熱,所以就順手寫了這個字。」並表示,這個與人互動的idea不錯,很有創意。(文�林芳如、攝影�嘉翔)

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1094 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器