學生新聞 2009/04/20

房東祭千元獎金鼓勵ALL PASS 學生:祝感心

【記者陳宛琳淡水校園報導】就讀淡江、在校外租屋也能享受家庭的溫暖唷!學府路一位陳姓房東提供1千元的獎學金,給租屋滿一年,期中、期末考all pass的同學。資訊系碩二侯飛帆表示,自大一起租屋至今已領過9次,他說:「很溫馨,讀書也更有動力。」

候飛帆說明,房東會在上學期舉辦迎新活動,下學期舉辦送舊活動,所有的食材都由房東準備,房客可以帶同學一起狂歡,藉機跟其他房客互相認識,生活上也能彼此照應。另外,資訊碩二盧堉樹從大二住到現在,也大約拿過9次獎金,他認為,這個方式確實有鼓勵作用。「獎金可以拿來繳水電費呢!」房東太太表示,當初提供獎學金是鼓勵學生,且也有助於學生讀書風氣,另外,「期中、期末考期間也會準備點心,為他們打打氣,希望讓不在身邊的父母更加放心。」

住宿輔導組組長傅國良表示:「這位陳姓房東是我們合作多次的優良房東之一!」為了使家長放心,學校除提供一些租賃小百科供學生參考,也跟校外的房東彼此合作,審核相關資料,詢問學生租屋感覺,再將優良房東推薦給學生。

NO.748 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1116 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器