學校要聞 2009/04/27

教育部補助本校667名畢業生職場實習一年
計劃成立實習委員會、訪評輔導小組 定期訪視實習企業

【記者陳韵蓁淡水校園報導】景氣寒冬,擔心畢業就是失業嗎?校友服務暨資源發展處為你捎來佳音。教育部推出「培育優質人力促進就業計畫方案1-1--大專畢業生至企業職場實習方案」,補助95至97學年度大學部畢業生至企業機構實習,每月實習薪資約新台幣2萬2千元,額外享勞、健保及勞退輔助金約4190元。本校共獲得教育部補助2億2千9百餘萬元經費、667名實習機會,為全國各大專院校中名額最多的學校。畢業生徵才及企業招商自即日起至99年2月28日。

該計畫係因應全球經濟危機所導致之就業市場不振現象,鼓勵企業提供就業實習機會,透過學校為媒介,幫畢業生尋求適合的實習企業。實習期間為98年4月1日至99年9月30日,每名實習員實習期程1年。目前已登記申請的實習機構包括中華電視公司、安侯建業會計師事務所、神通電腦股份有限公司、寶來證券股份有限公司、大同股份有限公司、永豐餘造紙股份有限公司、和桐化學股份有限公司等285家不同領域廠商。

本校將成立實習委員會,由校長張家宜擔任主任委員,制定學校、實習生、企業三方的實習合約書。另計劃成立訪評暨輔導小組,將定期訪評實習企業,視察實習人員的工作狀況等。校友處主任薛文發表示,任職期間,同學們除了可以將在校所學的專長應用於工作上,也可趁機學習課堂以外的職場經驗,與實務接軌。

此方案將保留至少112個名額給97學年度應屆畢業生,數學四陳美芳6月即將畢業,聽到這個消息時雀躍地說:「真的嗎?這個機會很吸引人,我會上網多了解一下相關資訊,好好把握。」教科四許倩瑜表示,這次計畫讓畢業生多了一個求職管道,受益很大,但名額有限,為了順利得到工作機會,會更加努力提升自己的能力。申請者可至校友處網頁http://www.fl.tku.edu.tw/practice/,填寫「求職履歷登錄表」或「企業求才登錄表」,連同相關資料E-mail或郵寄本校校友處。

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 996 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器