學校要聞 2009/04/27

澳洲保育會總裁Ian Lowe週二談永續未來

【記者王妍方淡水校園報導】未來學研究所邀請澳洲保育基金會總裁、未來學者伊恩•羅(Ian Lowe)於本週二(28日)下午1時在覺生國際會議廳演講「Cre-ating the Sustainable Future」。未來所所長陳瑞貴表示,Ian Lowe是著名的未來學者,希望透過此次演講,讓師生對創造一個永續發展的未來,有更深一層的了解,相信會帶給參與者邁向更健康未來的全新價值觀。

Ian Lowe是葛瑞菲斯大學退休的榮譽教授,曾擔任過 1988年「未來委員會」(Commission for the Fu-ture)會長。Ian Lowe強調健康、養生和永續發展,希望從民眾角度探討政府應該制定哪些政策,來維護生態與永續發展。演講將針對人類所造成未來無法永續發展問題,比如從人口的成長、過度耗用礦產、水產、森林等資源及貧窮、不平等的狀況,進行探討,也希望藉此提醒人們應以注重生活品質取代奢侈的消費主義等,以期有一個永續發展的未來。

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1011 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器