學校要聞 2009/04/27

戰後建築文件展 元老建築師肯定

【記者陳依萱淡水校園報導】由本校建築系教師及系友策展的「原鄉與現代:台灣戰後建築文件展」,於21日在臺灣博物館一樓大廳舉辦開幕典禮暨徵圖感謝儀式,由建築系系主任吳光庭主持、文建會主委黃碧端親自接受贈圖及頒發感謝狀,現場聚集許多台灣建築界的元老建築師。

二次大戰後第一代建築師李重耀、吳明修等人參加,他們對展覽保存台灣建築多元化發展的歷程及貢獻,表示肯定。吳光庭指出,未來將再繼續努力,為台灣建築歷史盡一份心力。

建築五黃勻芳表示,展覽中呈現老一輩建築師的設計圖,「在這些7、80歲的建築師身上,仍可感受到他們對建築的熱情。」從與會建築師前輩的談話中,也了解到早期學習建築技術的艱辛,看完展覽後,讓人深切體會到記錄建築歷史的重要性。

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1071 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器